首页  中心概况  中心简介

 
中心简介


   

“泛在网络健康服务系统”教育部工程研究中心(以下简称工程研究中心”)于2013年10月获教育部批准成立,围绕泛在健康服务的研究开发和、产品创新、技术辐射和成果产业化等方面开展了卓有成效的工作,建设了包括国家物联网大学科技园、国家大学生科普教育基地、国家技术转移中心、国家高校学生科技创业实习基地等国家技术创新平台4个和其他省部级平台9个。

工程研究中心成立4年来,依托单位共投入6850万元用于建设,占地面积7500余平米。工程研究中心配备了各类仪器设备用于建立智慧健康终端、健康服务网络、健康服务云平台、基于软件定义的智慧健康服务系统等开发所需的各类软硬件设备5000余万元。

工程研究中心目前有固定人员85人,管理人员3名。有诺贝尔物理学奖获得者1人,中国科学院院士1人,国家优秀青年基金获得者1名、教育部新世纪人才获得者3名、江苏省“333”高层次人才培养对象6名、江苏省“六大人才高峰”获得者5名。特聘首席顾问、中国科学院院士3人,国际电联秘书长1名。培养硕士生300余人、博士生14人。获批省优秀研究生课程1门,省级企业研究生工作站6个,其中1个为省优秀企业研究生工作站。

荣获2016年度国家技术发明二等奖1项,国际电信联盟150周年持续杰出贡献奖1项,省部级一等奖5项、二等奖5项。依托工程研究中心的“泛在无线通信与物联网”江苏省高校科技创新团队获批国家“高等学校学科创新引智基地”(111计划),入选全国高校“黄大年式教师团队”,同时荣获首届“江苏省创新争先团队奖”。

工程研究中心共获得科研项目111项,合同总经费近2亿元。发表学术论文687篇,其中SCI收录389篇,授权发明专利136件、申请发明专利268件、软件著作权23件;提交标准提案9项。解决了物联网环境下泛在健康服务系统等产业化关键技术问题,专利实施与许可13项,成果转化28项,工程化项目总产值4.5亿元。

  

 

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

江苏省物联网技术与应用协同创新中心版权所有