首页  人才培养

 
人才培养

   工程研究中心以泛在网络与健康服务为特色,以智慧医疗健康为切入点,建立了面向行业需求,产、学、研用联动的人才培养机制,形成了以产出为导向,跨学科、跨院系的协同育人人才培养机制,人才培养成效显著。截止到2017年底,工程研究中心培养硕士研究生300余人、博士生14人。获批国家级工程实践教育中心1个,国家级高校学生科技创业实习基地1个。获批省优秀企业研究生工作站。荣获省优秀硕士学位论文5篇。

   参与举办全国3S杯物联网技术与应用“三创”大赛,已连续举办三届,全国共有97所高校和科研机构的4000多名学生参赛,包括博士生、硕士生、本科生、大专生,专业涵盖了通信、计算机、自动控制、管理等相关专业,参赛项目900余项,近300个项目获大赛一、二、三等奖。通过举办3S大赛,极大的促进了跨学校、跨学科、跨专业、跨方向、跨院系等多种形式的人才培养模式探索,为相关行业输送了复合型、多样性人才,促进了行业发展和社会进步。

   团队研究生获得2016IEEEGLOBECOM最佳论文奖、第十五届“挑战杯”全国一等奖、2017年全国研究生电子设计竞赛一等奖、IWUMD-2017会议最佳青年科学家奖,一名硕士研究生获得南京市20万的扶持创业基金进行成果转化,多人获得江苏省优秀硕士论文。 

江苏省物联网技术与应用协同创新中心版权所有