首页  科学研究  社会服务

 
社会服务

1、在提供智库决策服务方面的贡献

    建设成为汇聚全省、全国甚至海外无线通信与物联网领域各类层次人才资源的平台和智库,为全国多个地方政府与机构、包括江苏省委、省政府、省科技厅、经信委、发改委、环保厅、卫计委等省内政府部门担任智库顾问和提供物联网相关决策咨询,在推动区域性物联网产业发展和合理布局方面做出了重要贡献;为全省各个地市提供物联网战略发展咨询服务;为南京等多个城市物联网产业和电子信息产业的十三五规划;为南京市评估选定物联网十大示范工程项目;为连云港“智慧徐圩”、苏州昆山“智慧阳澄湖”、南京“北斗与物联网”等地方区域发展提供智慧城市解决方案。



2、在解决区域经济和社会发展重大问题方面的贡献

    与南京市卫生信息中心联手打造手机预约挂号系统,与江苏省中医院、江苏省农业银行签署网络医院项目战略合作协议,三方将基于服务民生的理念,共建江苏省中医院网络医院项目。力促“互联网+智慧医疗”在南京落地。与无锡高新区、阿斯利康、爱立信共同签署《健康物联网战略合作备忘录》,四方将共同打造并推广基于物联网技术的诊疗一体化全病程解决方案,与解放军南京总医院共建网上预约挂号系统等。



3、在促进创新要素和产业要素有机对接方面的贡献

    4年来,共与企业成立联合实验室10余个,包括与扬州润源灯饰有限公司建立联合实验室(60万)、与南京泰通共建物联网技术联合实验室(100万)、与盐城市新洋经济区、中兴克拉、盐城工业学院建立盐城市物联网研究院(600万)、与南京物联网传感有限公司建立智慧家居联合实验室(100万)、与南京华脉科技股份有限公司建立联合实验室(100万)、与安徽慧达网络通信科技股份有限公司建立联合实验室(100万)、与深圳友讯达科技公司成立联合实验室(100万)、与深圳迪威迅科技公司成立智慧城市联合实验室(100万)等。其中一个成功获批南京市“两落地、一融合”第一批项目(新型研发机构)



4、在物联网科学知识普及推广方面的贡献

    经国家科学技术协会批准,成为全国第一个国家级物联网技术与应用科普基地,建立了物联网技术与应用成果示范展示和体验区,三年来接待社会各界参观者参观者超过8000人次,有力地推动了全社会物联网知识的宣传和普及工作。



5、在泛在健康和服务领域成果转化转移方面的贡献

    积极整合现有资源,采取多种措施吸收社会资源投入,推动泛在健康服务平台建设和运营,实现平台的多方共建、资源共享和优势互补,提升泛在健康服务人才培训、技术创新、应用推广和产业化公共服务能力,加快泛在健康服务科技成果转化构建服务平台,推动泛在健康服务产业的创新发展和跨越发展。当前已实现泛在健康服务领域的重大科研成果5项,直接带动的产业价值达4.5亿元以上,开展泛在健康服务产业技术的专题讲座不少于2000人次,为江苏省乃至全国提供智库决策或解决重大问题10余项。


江苏省物联网技术与应用协同创新中心版权所有